Не сумев переиграть в пятницу на своем поле донецкий «Металлург» (1:1), харьковский «Металлист» тем не менее почти обеспечил себе бронзовые медали чемпионата Украины — третий год подряд. А вот поражение ФК «Харьков» в Донецке от «Шахтера» — 0:3 лишило «горожан» даже теоретических шансов на сохранение прописки в Премьер-лиге.

До середины первого тайма «Металлист» и «Металлург» играли практически без ворот, но на 24-й минуте наши футболисты повели в счете. Гости до перерыва смотрелись неубедительно, но уже на 45-й секунде второго тайма провели быструю атаку, и Чиприан Танаса точно пробил низом — 1:1. 

— Не могу сказать, что это была наша лучшая игра, — отметил главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. — Но поскольку сыграли вничью, ниже третьего места не будем. А основная на данный момент для нас игра — в среду в Кубке.
Кстати, в завтрашнем повторном полуфинальном матче Кубка Украины против «Ворсклы» (он пройдет в Полтаве в 18.00) не сможет сыграть основной вратарь «Металлиста» Александр Горяинов, получивший в игре с «Металлургом» четвертое предупреждение в нынешнем сезоне. 

ФОТОРЕПОРТАЖ

А следующий календарный поединок «Металлист» проведет 16 мая в 18.00 в Одессе против «Черноморца». 

Что же касается ФК «Харьков», то, после того как в субботу ФК «Львов» обыграл Луганскую «Зарю» — 3:1, стало ясно, что в случае поражения от «Шахтера» «горожане» покинут Премьер-лигу. К сожалению, так и вышло. Даже выступая далеко не в оптимальном составе (Мирча Луческу дал отдохнуть многим основным игрокам), «горняки» смотрелись на поле более внятно, что и отразилось на табло — 0:3. 

15 мая в 16.00 «Харьков» на стадионе «Динамо» будет принимать мариупольский «Ильичевец», и эта встреча для обеих команд станет своеобразной репетицией перед будущими встречами уже в первой лиге.