Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг государственных облигаций Украины в иностранной и национальной валюте с уровня В1 до В2.

Об этом говорится в сообщении Moody's.

Агентство также присвоило государственным облигациям Украины в иностранной и национальной валюте негативный прогноз.

Кроме того, агентство понизило рейтинг украинских негосударственных облигаций в инвалюте с уровня Ва3 до В1 и рейтинг банковских депозитов в инвалюте с В2 до В3, присвоив им негативный прогноз.

Moody's понизил рейтинг украинских негосударственных облигаций в национальной валюте с уровня А3 до Ва1 и подтвердил рейтинг банковских депозитов в национальной валюте на уровне Ва1.

Moody's отмечает, что такое изменение рейтингов отражает повышенную уязвимость украинской макроэкономической системы и банковского сектора. 

В феврале нынешнего года Moody's поместил на пересмотр с возможностью понижения рейтинг государственных облигаций Украины в иностранной и национальной валюте В1, рейтинг негосударственных облигаций в иностранной валюте Ва3 и банковских депозитов В2.

Возможный пересмотр рейтингов Украины Moody's тогда объяснил политической неопределенностью и проблемами в банковском секторе.