Майские праздники многим омрачила печальная новость: 8 мая в 5 часов утра по дороге из ночного клуба в автокатастрофе погиб 35-летний известный телеведущий и продюсер Игорь Пелих. Он был символом жизнерадостности и оптимизма на украинском ТВ.

Трагедия случилась в пятницу на столичном проспекте Победы, 82. Информация о тяжелом ДТП поступила в милицию в 5 часов утра. Патруль ГАИ прибыл через 5 минут и установил, что машина "Honda Аccord", в которой Игорь сидел на заднем сиденье, мчалась по проспекту Победы в сторону Нивок. Впереди автомобиля по соседней полосе ехал "Volkswagen Passat". На огромной скорости 26-летний водитель Олег Кириллов, управляя принадлежавшей ему "Honda Аccord" (2007 г. в.), решил обогнать машину, но не справился с управлением: сначала ударил "Passat", а потом на такой же бешеной скорости влетел на разделительный газон, врезался в дерево и, перевернувшись на крышу, вылетел на встречную полосу. "Я даже не помню, как "Honda" подъехала ко мне так близко, - рассказывал водитель "Volkswagen Passat" Александр. - Заметил только яркий свет фар, затем - удар".





В результате, два пассажира "Honda" погибли на месте - Игорь Пелих и его знакомая, с которой он сидел на заднем сиденье, вылетели через лобовое стекло. Водителю и пассажирке на переднем сиденье (студентке медуниверситета 21-летней Инне И.) удалось выжить. 26-летний О.Кириллов с места ДТП скрылся. А Инна И. с переломами, разрывом печени и почки была доставлена в реанимацию 17-й городской больницы. "Хозяин "Honda" с окровавленной головой вылез через разбитое заднее стекло машины и пошел, пошатываясь, в сторону центра по проезжей части, а затем на остановке сел в троллейбус", - рассказал ошарашенный увиденным водитель "Passat", который даже не смог определить, то ли мужчина был пьяный, то ли в шоковом состоянии.

Откуда и куда машина так мчалась в 5 часов утра? Был ли водитель пьяным? Как выяснилось, накануне вечером Игорь вместе со своим хорошим другом и партнером по бизнесу Олегом (у ребят была своя продюсерская компания "Рога и копыта") смотрели футбольный матч "Шахтер" - "Динамо" в одном из столичных спортбаров. Матч закончился около 22 часов. Позже, ночью, Игоря и Олега видели в одном из столичных ночных клубов. Там ребята встретили своих знакомых и гуляли с ними до утра. На рассвете парни решили отвезти девушек домой в общежитие. И Олег сел за руль… Поговаривают, оба были навеселе. Возможно, именно поэтому Кириллов не осознал сразу, что натворил, и скрылся с места аварии. Сейчас его ищет милиция. Говорят, поймать его - дело нескольких дней. За ДТП, в котором погибли люди, ему грозит уголовная ответственность.

Церемония прощания с Игорем Пелихом состоялась 10 мая на столичном Байковом кладбище. Попрощаться пришли около 400 людей, среди которых были родственники, друзья, коллеги и просто почитатели. От гроба ни на шаг не отступала заплаканная вдова - Александра Лозинская (детей на церемонии не было - их решили уберечь от столь тяжелого зрелища). В воздухе остро пахло валидолом и корвалолом. А проход к нему уже через полчаса после начала прощания буквально утопал в цветах. Мужчины приносили преимущественно розы, женщины - красные гвоздики.

Планировалось, что церемония продлится два часа, но так как народ все шел и шел, то ее продлили еще на час. Отдав дань памяти, люди выходили на улицу, но не расходились. В одном из своих недавних интервью Игорь сказал: "Не откладывайте детей на потом". Как чувствовал. Без отца остались семилетний Ваня, пятилетняя Соломия и годовалая Устина.

Проститься с другом пришли силач Василий Вирастюк, лидер группы "ТІК" Виктор Бронюк, Александр Сидоренко (Фоззи из ТНМК), Святослав Вакарчук, Мария Бурмака, Сергей Притула, группы "Чорнобривцi" и Med heads. Экс-коллега ведущего по "Не все дома" Константин Грубич пришел сюда с женой и детьми.

Игорь Пелих родился 3 февраля 1974 г. в Тернополе. В 1997 г. работал на радио "Столица". На телеэкранах его впервые увидели в программе для детей "Не все дома". Вместе с коллегами Сашей Лозинской, которая вскоре стала женой Игоря, и Костей Грубичем он буквально взрывал эфир задорными шутками и играми. С 2000 г. Игорь работал на ICTV администратором сайта канала, а затем - ведущим и продюсером. Стал известен своими проектами: "Галопом по Европам", "Лабиринт", "На свою голову". За неуемную энергию и добродушие знакомые называли Игоря "энерджайзером" и "своим парнем".

Игоря Пелиха запомнят как человека, фонтанирующего креативными идеями на ТВ и постоянно воплощавшего их в жизнь.