После захватывающих матчей Кубка УЕФА и Лиги чемпионов к нам незаметно подкрался еще один Кубок, наш родной.

13 мая состоится первая, и возможно последняя, игра одного из двух полуфиналов Кубка Украины, который во многом и должен ответить на вопрос – будет ли Полтава играть в еврокубках в следующем сезоне. Так как выход в финал автоматически отправляет «Ворсклу» в Лигу Европы, а вылет полтавчан до предела обострит борьбу за пятое место, которое станет «еврокубковым».

Команды совсем недавно играли в чемпионате, и тогда сильнее оказались харьковчане, сумевшие забить за пару минут до конца встречи, отличился Девич.

Сразу же после упущенной и такой важной ничьи Павлов и Ко заявили, что в Харькове постараются ответить «Металлисту» тем же – неожиданно для всех вырвать победу. Но сделать это будет очень не просто, учитывая то, что «Ворскла» проиграла в чемпионате пять последних игр из семи, и сейчас команда находится не в лучшем расположении духа.

В Полтаве не играл Папа Гуйе, вышли на замену Девич, Ганцарчик и Эдмар, которые в среду должны выйти с первых минут.

Вот и Девич, который забивает уже четыре матча к ряду, обещает, что в Харькове будет совсем другая игра, во многом отличная от «рядового» матча чемпионата, ведь на кону – финал Кубка Украины.

«Металлист» уже играл в финале Кубка, в далеком 92-м, где уступил одесскому «Черноморцу» в дополнительное время. А вот полтавчане еще ни разу не участвовали в решающем матче национального Кубка.

Правда, букмекеры не дают гостям шансов даже на ничью – 2:0 победа хозяев – таков вердикт специалистов.

В этой встрече многое, если не все, будет зависеть от того, смогут ли полтавчане забить первыми и поставить «Металлист» в очень не ловкое положение, в котором нужно отвечать двумя своими мячами.

Ну что ж, 13 мая узнаем, а может и нет, первого финалиста Кубка Украины, который померяется силами с одним из отечественных грандов.

13 мая, среда«Ворскла» - «Металлист» 18.00
Арбитр: Олег Деревинский (Киев)
ТВ-трансляция на телеканале «Мегаспорт»