Водитель, сидевший за рулем Honda Accord, и попавший в аварию, в результате которой погиб известный журналист Игорь Пелих, явился в милицию, пишет "Газета по-киевски".

Начальник пресс-службы ГУ МВД Киева Владимир Полищук сообщил изданию, что водитель пришел в Голосеевский райотдел за несколько часов до объявления его в розыск.

Игорь Пелих: как погиб известный тележурналист

"Сотрудники милиции собирались вчера обращаться в Шевченковский райсуд, чтобы с его санкции, официально объявить этого водителя в розыск, так как по месту жительства он не появлялся, а его телефон был отключен.

Но вчера во второй половине дня Кириллов неожиданно пришел в Голосеевский райотдел милиции с адвокатом. Рассказывать что-либо об аварии он отказался, сославшись на 63-ю статью Конституции. Согласно статье 115 УПК, его задержат на 72 часа – он будет содержаться в палате больницы скорой помощи под милицейской охраной. Оперативники, которые видели водителя, отмечают, что у него скальпированная рана на голове и требуется лечение в стационаре",- сообщил Полищук.

Издание пишет также, о том, что Кириллов оправдывался, что не пошел в милицию из-за плохого самочувствия – лежал в частной клинике в другом городе. Сейчас правоохранители выясняют, почему врачи этого учреждения не сообщили в "органы" о таком больном.

Если докажут, что Кириллов виновен в аварии, то по статье 286 части 3 УК, предусматривающей наказание за смерть двух и более человек, ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Напомним, что 8-го мая в результате аварии в Киеве на проспекте Победы погиб известный тележурналист Игорь Пелих.

Олег Кириллов вместе с Игорем Пелихом владели продюсерской компанией "Рога и копыта".