Милиция возбудила уголовное дело в отношении водителя автомобиля Honda, в котором погиб известный тележурналист Игорь Пелих.

По информации центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника продюсерского центра, в котором работал Пелих. В момент аварии он находился за рулем автомобиля Honda. Дело возбуждено по статье о нарушении Правил дорожного движения, повлекших смерть людей.

Гибель Игоря Пелиха: водитель Honda сдался милиции


В настоящее время этот человек доставлен в Шевченковский суд для избрания ему меры пресечения.

Напомним, Олег Кириллов - водитель, сидевший за рулем Honda Accord, и попавший в аварию, в результате которой погиб Игорь Пелих, явился в милицию. Начальник пресс-службы ГУ МВД Киева Владимир Полищук сообщил, что водитель пришел в Голосеевский райотдел за несколько часов до объявления его в розыск.


Игорь Пелих: как погиб известный тележурналист


Как отметили в милиции, пояснений водитель Honda пока не давал. После явки в милицию он был госпитализированн в больницу скорой медицинской помощи с травмой головы.

Пелих погиб 8-го мая в результате аварии в Киеве на проспекте Победы.

Два пассажира автомобиля Honda, в том числе Пелих, погибли на месте ДТП. Водитель автомобиля Honda с места происшествия скрылся.

Олег Кириллов вместе с Игорем Пелихом владели продюсерской компанией «Рога и копыта».