Вокалист Пол Роджерс вышел из состава легендарной группы Queen. О распаде проекта Queen + Paul Rodgers, существовавшего с 2004 года, рассказал сам музыкант в интервью Billboard. Впрочем, расставание прошло мирно, и Роджерс не исключает, что сотрудничество может продолжиться.

"Сейчас мы отдохнём от этого, - признался музыкант. - Моё сотрудничество (с музыкантами Queen Брайаном Мэем и Роджером Тейлором) было таким же, как моё соглашение с Джимми (Пейджем) в The Firm - оно никогда не рассматривалось как некое постоянное сотрудничество".

"Я думаю, мы достигли больших успехов. Мы провели два мировых турне, сделали пару "живых" записей и выпустили студийный альбом" ( малоуспешный "The Cosmos Rocks", вышедший в 2008 году. - Прим. ред.). К тому же, Роджерс не исключил возможности продолжить работу с коллективом Queen: "Это похоже на открытую книгу. Если они предложат сделать что-то для благотворительности или что-то в таком духе.., я с удовольствием приму участие".

Реакция остальных музыкантов Queen на заявление своего экс-вокалиста пока неизвестна. В свою очередь, Роджерс уже вернулся в созданную им группу Bad Company, которая в июне отправится в небольшое американское турне в поддержку своего нового DVD Hard Rock Live.

В прошлом году Queen + Paul Rodgers выступили на благотворительном концерте в Харькове, посвященному борьбе со СПИДом. На площадь и прилегающие улицы пришло более 300 тысяч человек.