Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что очередные выборы президента Украины должны состояться в 2010 году после новогодних и рождественских праздников.

Об этом Янукович заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке, передаёт УНИАН.

В связи с этим он сообщил, что после обнародования соответствующего решения Конституционного суда в Партии регионов еще не принималось решение, какую дату проведения президентских выборов она будет поддерживать во время голосования в ВР по этому вопросу.

Янукович отметил, что провёл консультации с юристами, и, по их оценкам, эта дата должна быть либо 26 декабря 2009 года, либо 17 января 2010 г.

"Сугубо из человеческих принципов мое внутреннее состояние подсказывает, что нельзя быть таким циничным в отношении людей. Чтобы люди на Новый год, на рождественские праздники пошли на выборы - это недопустимо", - объяснил свою позицию Янукович, добавив, что необходимо отметить Новый год и Рождество, а затем проводить выборы.

Кроме того лидер Партии регионов выступает против смены правительства Юлии Тимошенко до президентских выборов, сообщает "Остров".

"Я слышу последнее время, что все представители политических сил, которые есть в правительстве…, их удовлетворила бы ситуация, чтобы их освободили от ответственности, которую они фактически не несут. Они работают в правительстве, но считают, что отвечать будет какой-то дядя", - сказал Янукович.

Он подчеркнул, что категорически выступает против того, чтобы снимать ответственность с министров.

"Пусть они до конца работают и на выборах рассказывают людям, к чему они привели страну за пять лет, начиная с президента, премьера, членов коалиции. Им надо не мешать, им надо помогать. Я считаю это правильно", - сказал Янукович.

Он также назвал заявления политических оппонентов о том, что Партия регионов пытается добиться досрочных парламентских выборов, заблокировав Верховную Раду на месяц, чтобы появились основания для роспуска парламента, инсинуациями.

"Все уже понимают, что до президентских выборов никаких больше выборов не будет и кроме того, нужного дать возможность правительству, если оно сможет, побороться с кризисом", - сказал Янукович.

Как известно, ранее Партия регионов выступала за отставку всего состава правительства и проводила акции протеста с соответствующими лозунгами.