Шевченковский районный суд Киева избрал мерой пресечения для водителя автомобиля Honda, дорожно-транспортное происшествие при участии которого привело к гибели журналиста Игоря Пелиха, содержание под стражей до 15 июля.

Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на источник в милиции.

По его словам, этот водитель будет содержаться в Киевском следственном изоляторе два месяца. При этом он не уточнил имени и фамилии водителя.

Гибель Игоря Пелиха: против водителя возбуждено дело


Напомним, Олег Кириллов (на фото) - водитель, сидевший за рулем Honda Accord, и попавший в аварию, в результате которой погиб Игорь Пелих, "явился в милицию". Начальник пресс-службы ГУ МВД Киева Владимир Полищук сообщил, что водитель пришел в Голосеевский райотдел за несколько часов до объявления его в розыск.

Милиция возбудила уголовное дело в связи с нарушением правил дорожного движения против этого водителя.

8 мая 35-летний журналист Игорь Пелих, который вел программу "Галопом по Европам" на телеканале ICTV, погиб из-за ДТП на проспекте Победы в Киеве.

Вследствие ДТП, кроме Пелиха, погиб еще один пассажир Honda и один был госпитализирован. При этом водитель автомобиля Honda, не дожидаясь прибытия сотрудников ГАИ, скрылся с места происшествия.