На первом энергоблоке Ровенской АЭС, который в настоящий момент находится на планово-предупредительном ремонте, 14 мая произошел пожар, сообщает "Рівне вечірнє".

Затушили его сами работники РАЭС. Дым был таким, что его видели обитатели городка атомщиков.

Выяснилось, что это загорелось подсобное помещение, в котором рабочие хранят свою одежду.

"Произошло это в 15:10 14 мая: в центральном зале энергоблока №1 ВП "Ровенская АЭС", которая находится на плановом текущем ремонте, возникло оплавливание электропроводки без последующего горения. Данное событие на работу энергоблоков ВП РАЭС не повлияла. Радиационное, противопожарное и санитарное состояние находится в пределах нормы", - сообщили в пресс-службе МЧС Ровненщины.

Ровенская АЭС заявляет, что пожар не повлиял на работу станции

Обособленное подразделение НАЭК «Энергоатом» «Ривненская АЭС» опровергает информацию, распространенную рядом российских СМИ, о якобы масштабном пожаре, произошедшем на станции 14 мая. Об этом сообщил пресс-секретарь обособленного подразделения Валерий Шинкар.

По его словам, 14 мая в 15.12 в одном из инструментальных помещений АЭС вследствие короткого замыкания произошло плавление электропроводки, сопровождавшееся задымлением. На место инцидента сразу же прибыла бригада пожарной охраны, которая приняла соответствующие меры.

«Никакого пожара не было, а информация о том, что якобы дым был виден жителям Кузнецовска (расположен в непосредственной близости от Ривненской АЭС – ред.), является простым преувеличением», - сказал Шинкар.

Он подчеркнул, что инцидент не повлиял на работу станции. Радиационная ситуация на площадке АЭС находится в пределах нормы.