Генпрокуратура критикует милицию Харьковской области за недостаточные меры, предпринимаемые в расследовании уголовного дела по фактам разбойных нападений на инкассаторов ряда банков города.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области, текстом которого располагают Українські Новини.

Как сказано в сообщении, 15 мая заместитель Генерального прокурора Виктор Пшонка провел выездное совещание в Харькове в рамках прокурорского надзора за проведением оперативно-розыскных мероприятий и расследованием данного уголовного дела.

В совещании приняли участие заместители министра внутренних дел, ответственные за организацию досудебного следствия и уголовного розыска.

"Признано, что оперативными службами и органами следствия Харьковской области не приняты исчерпывающие меры по раскрытию преступлений", - сказано в сообщении.

В связи с этим, поставлен вопрос о привлечении к ответственности ряда сотрудников милиции.

Министерству внутренних дел предложено сформировать следственно-оперативную группу в составе наиболее опытных работников.

Также решено принять дополнительные меры, направленные на активизацию оперативно-розыскной работы и расследование данных резонансных преступлений.

Напомним, 2 апреля около 18:50 неизвестные совершили вооруженное нападение на автомобиль инкассации около офиса Государственного Ощадного банка по ул. Клапцова, 3 в Харькове, убив при этом трех инкассаторов службы инкассации этого банка 1973, 1966 та 1970 г.р. и тяжело ранив 23-летнюю женщину, которая проходила мимо.

8 ноября 2005 года около 20:00 2 милиционера и инкассатор застрелены и 1 инкассатор ранен при нападении 2 неизвестных в масках на инкассаторский автомобиль на территории торговой базы склада компании "Укрптицесервис" по Станционному въезду, 9 в Харькове.

26 октября 2004 года в 19:30 инкассатор и водитель убиты и 1 инкассатор тяжело ранен при нападении 2 неизвестных возле отделения "Ощадбанка" по ул. Героев Труда.

26 октября 2001 года инкассатор убит при нападении 2 вооруженных преступников на инкассаторскую машину возле мебельного центра на улице Деревянко в Харькове.

Все преступления до сих пор не раскрыты.