Спорт

  • 2258
  •  / 

Американцы в Харькове дождались праздника

фото: Всеволод Лагутин

Американцы в Харькове дождались праздника
15 мая на главной площади города стартовал грандиозный спортивный турнир под названием Streetball Battle. В течение трех дней в соревнованиях примут участие сотни аматоров от баскетбола. Причем неожиданно чемпионат по стритболу в Харькове стал «международным».
— Эту идею мы давно хотели воплотить в жизнь, потому что баскетбол уже давно вышел за пределы спортивного зала, — рассказывает один из организаторов турнира, главный тренер команды «Авантаж-Политехник», вице-президент Федерации баскетбола Харьковской области Валентин Кулибаба. — Очень много мальчишек-подростков хотели показать свои способности, сыграть именно на таком турнире. Уличный баскетбол в этом году признан в Украине официальным видом спорта, и именно нашему городу была доверена почетная миссия провести первый областной чемпионат по уличному баскетболу. 

Кстати, харьковский турнир неожиданно стал почти международным: в нем приняла участие команда американских любителей этой игры, которые временно проживают в Харькове. 

— У нас в Америке почти все увлекаются этой игрой, — говорит один из игроков этой команды Джон. — К сожалению, у вас больше играют в футбол, и нам с друзьями не с кем было посоревноваться. Когда я узнал о турнире, то ни секунды не колебался и сразу же зарегистрировался. 

— А для меня это — прежде всего возможность вспомнить мои навыки, ведь я играл в баскетбол профессионально, — рассказывает участник одной из команд по уличному баскетболу среди мужчин (ранее играл в Высшей лиге за «Политехник») Андрей Топольков. — Сегодня немного подвела погода: асфальт был мокрым, и из-за дождя броски не всегда получались точными. Но мы не расстраиваемся — главное, что мы получили моральное удовлетворение от игры. 

Впрочем, самых сильных игроков ждет не только моральное удовлетворение, но и почетные грамоты и медали, которые они получат после финальных соревнований 17 мая из рук игрока команды «Вашингтон Визардс» Национальной баскетбольной ассоциации Алексея Печерова. Да и все остальные участники турнира не останутся без приятного сюрприза: во время своего визита в родной город Алексей планирует провести специальный мастер-класс для юных баскетболистов.

Кто участвует?

Для участия в турнире подали заявки около 120 команд. Из них 40 — в возрастной категории до 21 года, 40 — юниорских, остальные — среднего и младшего возраста. Свое желание посоревноваться в мастерстве уличного баскетбола подтвердили и 12 женских команд. Помимо них, в соревнованиях принимают участие команды строительных компаний и средств массовой информации — для них был организован отдельный турнир.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей15 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6689 грн
100 USD 2741 грн
100 EUR 3246.72 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи