Это был одним из конкурсов, в которых школьники должны были доказать, что они знают правила дорожного движения на «отлично».

13 мая во дворце детского и юношеского творчества «Исток» прошел городской конкурс «Юных инспекторов дорожного движения». За титул лучшей команды города соревновались девять групп — победители районных соревнований Харькова. 

Сначала у школьников проверяли уровень осведомленности о правилах дорожного движения. Участники каждой из команд тянули билеты и отвечали на вопросы о ПДД. После этого в конкурсе «Юный регулировщик» каждый капитан команды взялся «поруководить» импровизированным движением, которое было воссоздано на бумаге. Тут важно было не только правильно, но и быстро реагировать на ту или иную дорожную ситуацию. 

Третий конкурс проверял, насколько школьники соблюдают правила на дороге, когда пересаживаются на велосипеды. На специально отведенном участке участники соревнований проезжали через расставленные препятствия, стараясь их не зацепить. И в заключение каждая команда в веселой форме представляла правила дорожного движения. Этот конкурс так и назывался: «Конкурс агитбригад». 

В итоге лучшей, по мнению жюри во главе с замначальника отдела ГАИ по обслуживанию города Харькова Валерием Липчанским, оказалась команда Московского района «Рыцари дороги». Второе место досталось команде Коминтерновского и третье — Ленинского районов. Занявшие почетные места команды получили призы — телевизор, музыкальный центр и DVD-проигрыватель. Но и другие участники не остались без внимания — грамот и подарков от ГАИ.  

18 мая «Рыцари дороги» будут представлять город Харьков на областных соревнованиях ЮИР.