Украинское бюро Интерпола 19 мая 2009 года объявило в международный розыск бывшего заместителя Председателя Службы безопасности Украины Тиберия Дурдинца.

Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины, в ведомстве отметили: "МВД Украины обращается с просьбой ко всем, кто знает о месте нахождения гражданина Дурдинца Т.Ю., сообщить об этом правоохранительным органам".

Зампред СБУ Дурдинец объявлен в розыск

Напомним, ранее Министерство внутренних дел Украины во исполнение поручения Генпрокуратуры объявило в розыск заместителя главы Службы безопасности Украины Т.Дурдинца.

До этого Печерский райсуд Киева выдал санкцию на задержание заместителя главы Службы безопасности Украины Т.Дурдинца. Другим своим постановлением Печерский суд разрешил провести обыски в служебном кабинете Т.Дурдинца и в его доме в Ужгороде. Постановление было принято по представлению Генеральной прокуратуры в рамках расследования уголовного дела по факту невыполнения судебного решения, возбуждения незаконных уголовных дел и незаконного назначения Т.Дурдинца на должность заместителя главы СБУ.

Напомним, что в ноябре 2008 года, заместитель председателя Службы безопасности Украины Тиберий Дурдинец рассказал о ряде фактов коррупции и назвал фамилии народных депутатов, причастных к ним.