Мэр Одессы Эдуард Гурвиц просит УЕФА пересмотреть решение об исключении города из списка претендентов на проведение матчей финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Как сообщает "Одесский футбол", по словам мэра, уже направлены соответствующие официальные обращения к президенту УЕФА Мишелю Платини, а также к послам стран, входящих в УЕФА и к мэрам городов-побратимов Одессы.

Э.Гурвиц добавил, что в вопросе восстановления в списке городов, принимающих Евро-2012, Одесса объединит свои усилия с польским Краковом.




Донецк и Харьков смогут принять только групповые матчи


Об этом говорится в письме президента УЕФА Мишеля Платини к мэрам этих городов.

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины, поскольку в Харькове и Донецке остается большое количество открытых вопросов, связанных со стадионом, аэропортом, транспортом и размещением для матчей, Исполнительный Комитет УЕФА решил, что Харьков и Донецк должны предоставить дополнительные обязательства и гарантии к моменту принятия решения. 


ЕВРО-2012: Ярославский уверен в Харькове


В письме отмечается, что чрезвычайно важно решить эти вопросы в течение установленного срока. Если УЕФА на собственное усмотрение решит, что для надлежащего разрешения этих вопросов в Харькове и Донецке было сделано недостаточно, если окажется, что в городах продолжают возникать организационные и логистические проблемы, угрожающие успешному проведению и организации любого матча Евро-2012, тогда УЕФА не уполномочит Донецк и Харьков на проведение и организацию турнира. Соответствующее решение Исполнительного комитета УЕФА будет принято в декабре 2009 года.


Евро-2012: УЕФА дал Харькову еще один шанс (ПОДРОБНОСТИ)