ОАО "Турбоатом" приступило к модернизации литейного производства. Как сообщили в дирекции предприятия, на обновление "литейки" решено направить более 1 млн евро.

Металлурги предприятия разработали опытный техпроцесс отливки заготовок с применением материалов фирмы "Foceco" и произвели опытно-промышленные отливки для принятия решения по внедрению технологии в производство. Теплоизоляционные материалы и антипригарные покрытия "Foceco" решено внедрить для повышения качества поверхности заготовок деталей.


«Турбоатом» подписал контракт на 150 млн. грн.


В планах "Турбоатома" - модернизация газовых термических печей, что позволит улучшить качество термообработки и уменьшить расход газа, а также реконструкция сталеплавильных печей для работы на постоянном токе, что даст возможность снизить затраты на электроэнергию, уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу и расход легирующих материалов.

Для разработки технических процессов, исключающих возникновение дефектов при формовке, заливке и кристаллизации деталей, будет приобретено программное обеспечение "Magma Soft".


«Турбоатом» наконец выходит на… внутренний рынок



ОАО "Турбоатом" входит в число ведущих турбостроительных фирм мира. Предприятие специализируется на выпуске паровых турбин для тепловых электростанций, атомных станций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин для ТЭС и парогазовых установок, другого энергетического оборудования.