Команда Юлии Тимошенко идет на президентские выборы. Об этом Премьер-министр Украины заявила сегодня, открывая внеочередное заседание украинского правительства в Украинском доме при участии представителей малого и среднего бизнеса.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко уточнила: "У нас есть немного меньше года времени, когда вы (представители бизнеса - ред.) будете руководить политиками, а потом снова политики - вами. И эти семь месяцев можно использовать достаточно успешно. Я в этом вам партнер полный. Как вы знаете, наша команда собирается идти на выборы. Таким образом, у вас залог того, что никто с этого не спрыгнет, и все будут в одной властной команде".

Напомним, дата очередных президентских выборов еще не определена. В апреле народные депутаты предлагали избирать Президента 25 октября 2009 года, но Конституционный Суд признал неконституционным соответствующее Постановление Верховной Рады. Это означает, что подготовка к президентским выборам "заморожена" до нового решения украинского парламента о дате их проведения.

Президент Украины Виктор Ющенко поприветствовал это решение КСУ и призвал лидеров политических сил парламента, в частности, БЮТ и Партию регионов, проявить уважение к Конституции в этом вопросе. "Я призываю ведущие политические силы парламента заботиться об уважении к Конституции, уважать стабильность и делать так, как в этом вопросе императивно определяет Основной Закон Украины. Уверен, что в этом вопросе надо руководствоваться не политической целесообразностью того или иного кандидата", - сказал он.

В свою очередь, лидер Партии регионов Виктор Янукович в Донецке заявил, что самой целесообразной датой проведения выборов Президента Украины будет 17 января 2010 года. По его словам, нет смысла гнать людей на выборы до Нового года.

На этой же дате - 17 января 2010 года - настаивает и Секретариат Президента Украины. Другая дата будет оспорена в КСУ.