Донецкий "Шахтер" не сможет оставить на вечное хранение завоеванный в среду Кубок УЕФА, несмотря на то, что это был последний розыгрыш турнира. Об этом заявил генеральный директор команды Сергей Палкин.

Как сообщает football.ua, несмотря на то, что со следующего сезона Кубок УЕФА заменит Лига Европы, трофей донецкая команда получила на некоторое время. "Я говорил с людьми из УЕФА. Они объяснили, что этого сделать нельзя. УЕФА хоть и поменял формат и название турнира, но сам кубок остается прежним. Его продолжат разыгрывать. А мы пока думаем, как презентовать трофей на ближайшем домашнем матче", - сказал С.Палкин.

Согласно статье 4 регламента Кубка УЕФА-2008/09 оригинал трофея никогда не остается у клуба-победителя и всегда возвращается в УЕФА. "Шахтеру" же, как и любому предыдущему обладателю Кубка УЕФА, достанется точная копия трофея.

Напомним, донецкий "Шахтер" - обладатель Кубка УЕФА сезона 2008/2009. В финальном матче турнира украинский клуб в дополнительное время обыграл бременский "Вердер" со счетом 2:1. Это первый европейский трофей в истории донецкой команды.