Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович допускает изменение формата большинства в парламенте после выборов Президента.

Об этом он сказал в интервью телекомпании "Интер" 24 мая.

"После президентских выборов, возможно, произойдет новое объединение политических сил в парламенте и тогда ненужными будут внеочередные парламентские выборы. Я как человек, как гражданин, как политик, хотел бы, чтобы так случилось, но это маловероятно", - сказал лидер ПР.

По его мнению, в случае, если большинство в Раде не будет переформатировано, внеочередные парламентские выборы будут неизбежными.

Янукович отметил, что внутри его политической силы продолжается дискуссия по поводу целесообразности сотрудничества фракции с Блоком Юлии Тимошенко в парламенте.

"У нас дискуссия всегда внутри была. Сейчас острый период времени, возможно, и она в некоторых случаях острее, нежели была ранее, но здесь абсолютно ничего страшного нет", - сказал он.

При этом по его словам, пока такая дискуссия не привела партию к единой позиции по этому вопросу.

"Готовы ли мы взять на себя ответственность вместе с этой политической силой или нет? На сегодняшний день ответа на этот вопрос нет", - добавил он.

Лидер ПР также сообщил, что ПР и БЮТ продолжают консультации по внесению изменений в Конституцию, не уточнив их содержание.

Как сообщалось, Янукович сомневается во внеочередных выборах Верховной Рады до выборов Президента.

Ранее ПР выступала за одновременные внеочередные выборы Рады и главы государства.

Кроме того, Виктор Янукович считает, что отставка Виктора Балоги с должности главы Секретариата Президента невыгодна Президенту Виктору Ющенко.
"Президент теряет сейчас таких людей, которые были всегда рядом с ним, это, на мой взгляд, для него плохо", - сказал лидер ПР.

Янукович считает, что причиной увольнения Балоги стали разногласия с главой государства.

"Было очень много вопросов, по которым принципиально Виктор Балога был не согласен с действиями Президента, и он об этом откровенно говорил. То, что он сделал этот шаг сейчас, свидетельствует о том, что развязка приближается, она наступит очень скоро", - добавил он.

При этом лидер ПР отметил, что смена главы Секретариата существенно не повлияет на ход событий в стране.

Напомним, 19 мая Ющенко назначил Веру Ульянченко главой Секретариата Президента вместо Балоги.

Ранее Балога подал в отставку.

Он объясняет свою отставку несогласием с решением Президента Виктора Ющенко баллотироваться в Президенты на второй срок.