Народный депутат фракции Партии регионов Инна Богословская заявляет, что выходит из Партии регионов и намерена баллотироваться на пост президента Украины.

"Я принимаю ответственное решение: я выхожу из Партии регионов и объявляю о намерении победить на президентских выборах 2010 года в Украине. Я вступаю в борьбу, чтобы став президентом Украины, обеспечить стране работу, порядок и веру", - говорится в заявлении Богословской, переданном в агентство "Интерфакс-Украина".

За последние пару недель о своем участии в выборах президента заявила партия УНП – они будут выдвигать своего кандидата.

А также неоднократно заявлял о своих намерениях баллотироваться на пост президента Арсений Яценюк, он лишь ждал, когда ему исполнится 35 лет – возраста, при котором, согласно Конституции Украины, гражданин государства может стать кандидатом в президенты Украины.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что решение Инны Богословской о выходе из партии и намерении баллотироваться в президенты не стало для партии неожиданностью
. Об этом сообщила пресс-служба ПР.

Однако у Януковича возникает вопрос, почему Богословская сделала это именно теперь, «когда перед ПР стоит задание максимально объединять силы для борьбы с кризисом».

«Решение Инны Богословской выйти из ПР и выдвинуть свою кандидатуру в кандидаты в Президенты Украины не стало для партии неожиданностью. В последнее время Инна Германовна неоднократно выражала такие мысли. Это ее право, которым она воспользовалась, будучи членом партии, где господствует реальная, а не показная демократия», - сказал Янукович.

«Цели, о которых заявила Богословская в своем заявлении, полностью совпадают с программой Партии регионов. Решение выйти из Партии регионов, очевидно, продиктованное другими мотивами. Например, попыткой действовать более радикально, к чему Инна Германовна неоднократно призывала нашу политическую силу», - отмечает Янукович.

В связи с этим Янукович отмечает: «Для Партии регионов важным является скорейший выход страны из кризиса, а не использование приближения президентских выборов для раскручивания шумных пропагандистских кампаний. Партия неоднократно заявляла и готова сделать это в очередной раз, что в трудное для государства время она думает, в первую очередь, о росте экономики и улучшении жизни людей, а не о высоких должностях. В этом, а не в удовлетворении амбиций отдельных политиков, Партия регионов видит свою роль как выразителя воли миллионов граждан нашей страны».

Напомним, народный депутат фракции Партии регионов Инна Богословская заявляет, что выходит из Партии регионов и намеревается баллотироваться на должность президента Украины.