Об этом говорится в сообщении управления по связям со СМИ Кабинета Министров.

25 мая премьер-министр Юлия Тимошенко встретилась с секретарем Высшего народного комитета (правительства) Ливии Аль-Багдади Али Аль-Махмуди.

Ливийская сторона предложила рассмотреть вопрос отмены визового режима между двумя странами.

Аль-Махмуди отметил, что отмена виз упростит развитие двусторонних отношений между странами во всех направлениях.

Украина и Ливия договорились провести заседание двусторонней комиссии по экономическому сотрудничеству в июле в Украине.

На встрече с секретарем Высшего народного комитета Ливии Аль-Багдади Али Аль-Махмуди премьер-министр Юлия Тимошенко предложила Ливии вкладывать инвестиции в энергетические проекты на территории Украины.

В частности, Тимошенко предложила участвовать в приватизации Одесского припортового завода и в постройке нефтеперерабатывающего завода в Одессе в районе порта "Южный", что совместно с созданием сети автозаправочных станций позволит создать полный цикл нефтепереработки.

Кроме того, премьер Украины предложила ливийской стороне построить в Украине комплекс по производству, хранению и транспортировке зерна, для которого уже подготовлен соответствующий проект.

Тимошенко также отметила потенциал сотрудничества стран в авиастроительной отрасли, а также военно-технической сфере.

Как сообщало агентство, 25-26 мая Тимошенко пребывает в Ливии с официальным визитом.

Ливия заинтересована в сотрудничестве с Украиной в нефтегазовом секторе и атомной энергетике.

Украина и Ливия намерены договориться о военно-техническом сотрудничестве, в том числе и об охране секретной информации.