Дзержинский райсуд Харькова 27 мая рассмотрел 9 административных дел, открытых в отношении футбольных болельщиков, которые были задержаны 26 мая перед игрой ФК "Харьков" – "Металлист".

По решению суда, восемь болельщиков приговорены к административному аресту сроком от 5 до 7 суток, а один (несовершеннолетний) к штрафу.

Как сообщил Центр общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области, 23 футбольных болельщика задержаны 26 мая в Харькове, у стадиона "Динамо", во время матча 30-го (последнего) тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги между ФК "Харьков" и ФК "Металлист" (Харьков). Болельщики (предположительно - 350 болельщиков "Металлиста") скопились на ул.Новгородской, у областной клинической больницы, и начали требовать бесплатно пропустить их на матч. Руководство клубов и стадиона предложили им приобрести билеты, но болельщики в ответ начали зажигать и бросать петарды и дымовые шашки. Милиция предупредила о недопустимости таких действий. Когда несколько дымовых шашек попало на территорию больницы, 23 правонарушителя были задержаны. В их отношении составлены административные протоколы по ст.173 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях.