Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, Блок Арсения Яценюка в случае его создания, Коммунистическая партия и Блок Литвина проходят в Верховную Раду, согласно опросу центра социальных исследований "София".

Об этом свидетельствуют результаты опроса.

Респондентам предложили выбрать, какие партии или блоки они бы поддержали, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

При этом 24,1% опрошенных готовы поддержать ПР, 16,6% - БЮТ, 12,8% - Блок Яценюка, 4,8% - КПУ, 3,1% - БЛ.

Кроме этого 2,1% респондентов проголосовали бы за Всеукраинское объединение "Свобода", 1,8% - за партию "Народный Союз Наша Украина", по 0,8% - за Прогрессивную социалистическую партию и Блок Анатолия Гриценко, в случае его создания, 0,7% - Социалистическую партию, 0,6% - Трудовую партию с лидером Сергеем Тигипко.

По 0,4% респондентов поддержали бы Блок Леонида Черновецкого и партию "Народный рух Украины", 0,3% - партию "Единый центр", по 0,2% - Украинскую народную партию и партию "Детей войны".

Помимо этого, среди опрошенных 9,7% не принимали бы участия в выборах, 9,3% - затруднились ответить, 9,2% - не поддержали бы ни одну партию или проголосовали бы против всех, а 1,2% респондентов проголосовали бы за другие партии.

Опрос был проведен со 13 по 22 мая, было опрошено 2013 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины.

Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.