Корабль Балтийского флота российских ВМФ сделал серию выстрелов по дачному поселку под Санкт-Петербургом в результате, как заявили в ВМФ, ошибки экипажа.

Как передает Би-би-си, в районной администрации сообщили, что малый противолодочный корабль МПК-192 произвел по поселку "Песочное" Выборгского района Ленинградской области от девяти до 15 выстрелов из автоматической пушки калибра 30 миллиметров.

Никто из людей, находившихся в поселке не пострадал, и обошлось без разрушений. "Вообще, конечно, это безобразие, могли погибнуть люди. Сейчас самая горячая пора, самые посадки - в садоводстве достаточно много людей", - сказала пресс-секретарь администрации Выборгского района Татьяна Костарева.

Командование военно-морского флота признало факт обстрела. "28 мая малый противолодочный корабль Балтийского флота отрабатывал ряд учебных задач на полигоне боевой подготовки в акватории Финского залива, в том числе и артиллерийские стрельбы по воздушной цели", - сообщил представитель главного штаба ВМФ в Москве.

Автоматическая пушка АК-630, которой был вооружен корабль, представляет собой шестиствольную установку со скорострельностью до 5 тыс. выстрелов в минуту. Она предназначена для защиты кораблей от нападения с воздуха. В данный момент экипаж корабля "дает пояснения" сотрудникам военной прокуратуры.