Самолет, совершавший рейс AF 447, вылетел из Рио-де-Жанейро в 19:00 по местному времени. Пассажирский самолет авиакомпании Air France пропал в небе над Атлантическим океаном.

По словам представителей бразильских диспетчерских служб, с самолетом пропала связь вскоре после его вылета из аэропорта Рио-де-Жанейро.

Как сказали представители Air France, в 2:14 по Гринвичу пилоты самолета отправили сообщение о том, что лайнер попал в зону турбулентности, а затем с самолета был получен сигнал о коротком замыкании в электросистеме.

Самолет Air France выполнял полет в Париж, куда он должен был прибыть в 11:10 по местному времени (9:10 по Гринвичу). На его борту находились 216 пассажиров и 12 членов экипажа.

По словам представителя аэропорта имени Шарля де Голля в Париже, у лайнера могли возникнуть проблемы с радиопередатчиком.

В аэропорту создан кризисный центр.

Представители военно-воздушных сил Бразилии подтвердили исчезновение самолета и сообщили, что ведется его поиск у побережья Бразилии.

Министр транспорта Франции Жан-Луи Борло исключил возможность похищения самолета. Министр сказал, что на борту лайнера уже должно было кончиться топливо.

Президент Франции Николя Саркози выразил глубокую озабоченность по поводу этого инцидента и распорядился о проведении тщательного расследования.