4 июня на 61-м году жизни остановилось сердце легендарного футболиста и тренера Льва Броварского. Практически всю свою карьеру он провел во львовских "Карпатах", в составе которых дебютировал в 19-летнем возрасте в 1968 году.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

Он был одним из лидеров команды, которая в сезоне-1969, выступая в Первой лиге, сенсационно стала обладателем Кубка СССР. Многолетний капитан "зелено-белых" в общей сложности провел в футболке "Карпат" 412 матчей, являющихся абсолютным рекордом клуба, а в 2000-м году Л.Броварского, который неизменно выступал на позиции правого полузащитника и сыграл в составе сборной Советского Союза, признали лучшим игроком львовского футбола всех времен.

На протяжении тренерской карьеры Л.Броварский оставил после себя прекрасную память работой в Львовском спортинтернате, "Галичине" (Дрогобич), "Карпатах". За подготовку капитана национальной сборной Украины Олега Лужного в ноябре 2001 г. был удостоен звания заслуженного тренера Украины. В 1989-90 гг. работал в тренерском штабе камерунской сборной, которая на ЧМ-1990 дошла до четвертьфинала. Последним местом работы ЛюБроварского был Западный межрегиональный центр развития детско-юношеского футбола, где он работал главным тренером.