Донецкий "Шахтёр" и харьковский "Металлист" могут организовать самую крупную сделку нынешнего межсезонья в украинском футболе.

Клубы могут обменяться своими лучшими бомбардирами прошлого сезона: в Харьков может перебраться Евгений Селезнёв, а в обратном направлении - Жажа Коэльо.

"Финансовые аппетиты Джексона возросли. Возникла сложная ситуация. Если мы удовлетворим запросы Коэльо, в команде может возникнуть дисбаланс зарплат. А такие несоответствия могут негативно сказаться на микроклимате внутри команды. Но на данный момент с его переходом в "Шахтер" ничего не решено. Идут переговоры. Причем Джексоном интересуются не только "Горняки", но и несколько европейских клубов... Насколько я понимаю, у бразильца появилось желание сменить команду", - сказал главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич.

"Металлист" Папу не продает (опрос читателей)

Коэльо уже несколько дней находится на просмотре в "Шахтёре" и все идёт к подписанию контракта. "Металлист" намерен за вырученные с продажи бразильца средства приобрести сразу несколько украинских футболистов. Первым новичком харьковского клуба может стать форвард сборной Украины Евгений Селезнёв, который там и не смог завоевать себе место в основе "Шахтёра". Все детали и формальности перехода 23-летнего игрока в "Металлист" решатся после того, как футболист вернется из расположения сборной Украины.

Также по этому маршруту может последовать и защитник Владимир Езерский. До переезда в "Шахтёр" из "Днепра" Владимир регулярно привлекался в сборную Украины, но так как в Донецке места в основе он не имеет, то и приглашения в национальную команду прекратились.