Харьковский «Гелиос» одержал свою первую победу под началом Сергея Кандаурова, обыграв в Краснокутске в матче предпоследнего, 33-го тура, в первой украинской лиге черниговскую «Десну».

А накануне в поединке 32-го тура «солнечные» уступили в Киеве местной «Оболони» — 0:3, и эта победа обеспечила «пивоварам» досрочное завоевание путевки в Премьер-лигу вслед за ужгородским «Закарпатьем». Что касается матча с «Десной», то он выдался интересным и драматичным. Лишь после перерыва, на 49-й минуте наши футболисты открыли счет. Но буквально через десять минут «Гелиос» с пенальти восстановил равновесие. На 74-й минуте вместо Даудова на поле вышел Тимур Романец, и всего через минуту он оказался в нужном месте и переправил мяч в сетку — 2:1. А на 88-й бурю оваций на трибунах сорвал Костюк, великолепно исполнивший дальний штрафной удар, — 3:1. 

С 29 очками после 31 встречи «Гелиос» занимает 14-е место. Заключительный матч первенства наши футболисты проведут 14 июня в гостях против столичного
«Динамо-2». 

Другой харьковский клуб — «Арсенал», выступающий во второй лиге (группа «Б»), в рамках 33-го тура играл в Комсомольске Полтавской области с местным «Горняком-Спортом» и уступил — 0:2. Главные события развернулись после перерыва. На 52-й минуте Шарко вывел хозяев поля вперед — 1:0, а затем каждая из команд по очереди осталась вдесятером: на 54-й минуте с поля за симуляцию был удален Русанцев из «Горняка-Спорта», а на 82-й за грубую игру — арсеналец Куянов (оба получили по две желтые карточки). А уже на второй компенсированной минуте Симонян снял все вопросы о судьбе встречи — 2:0. 

Набрав в 33 матчах 40 очков, «Арсенал» занимает 11-е место. Заключительную встречу с запорожским «Металлургом-2» он проведет сегодня, 11 июня, в 17.00 на родном стадионе в Липовой Роще.