Глава МВД Украины Юрий Луценко ознакомил журналистов с распоряжением, которым регламентируется порядок несения службы сотрудниками ДПС ГАИ МВД Украины. В частности, новое распоряжение обязывает сотрудников ГАИ "быть на таких участках автодорог, которые визуально видно для участников дорожного движения".

Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью и международной деятельности, в своем вступительном слове Луценко указал, что после внесения изменений в административное законодательство, которым была увеличена ответственность за нарушение правил дорожного движения, ситуация на дорогах изменилась к лучшему. Так, по словам Луценко, в этом году на 1250 человек меньше погибло на дорогах, чем за аналогичный период в прошлом году. Количество травмированных вследствие ДТП участников дорожного движения уменьшилась на 7926.

"Многие недовольны новыми штрафами, но можно констатировать, что порядок на дорогах значительно улучшился", - подчеркнул глава МВД. Вместе с тем министр указал, что всегда реагирует на критические замечания журналистов и граждан, которые ропщут на недостатки несения службы работниками Госавтоинспекции.

По словам министра, "руководством МВД Украины недавно были подписаны распоряжения, которыми регламентируются формы несения службы сотрудниками ДПС. В частности, сотрудники ГАИ должны работать на линии только в форменной одежде и на служебных автомобилях. Также наряды ДПС должны быть на таких участках автодорог, которые визуально видно для участников дорожного движения. Кроме того, наряды ДПС могут стоять не ближе километра от знака, который сообщает о начале или окончании населенного пункта".