Уверенность в этом высказал сегодня в ходе пресс-конференции главный архитектор города Сергей Чечельницкий.

На ней будут размещены миниатюры 7 самых популярных архитектурных объектов по мнению опроса, проведенного в прошлом году среди харьковчан. Постаменты будут изготовлены из зеленого гранита, фигуры - из белого мрамора. Все объекты будут под специальными стеклянными антивандальными колпаками. Возле каждого объекта будет размещена латунная табличка со всей необходимой информацией.

Все работы производятся в Китае, именно специалисты из этой страны предложили управиться с таким объемом работ в нужные сроки и за самые небольшие средства. К тому же они согласились выполнять работы в рассрочку. Все фигуры приедут в Харьков по морю в контейнерах.

Возможно, добавил Сергей Чечельницкий, что лицо на миниатюре памятника Т. Шеченко будут дорабатывать уже харьковские скульпторы. В скором времени харьковские архитекторы поедут в Китай чтобы проследить за ходом работ.

На пл. Архитекторов будет сохранен памятник Влюбленным, но он будет дополнен водной гладью в виде фонтана со струями воды вокруг него. Также на площади будут установлены абсолютно новые светильники.