Новый сезон украинской Премьер-лиги футбольный клуб "Металлист" начнет на своем стадионе в Харькове.

Об этом 11 июня сообщил журналистам руководитель пресс-службы ФК "Металлист" Сергей Родионов. По его словам, в середине июля основные работы на стадионе уже будут закончены, а полностью стадион может быть сдан уже в сентябре.

"Каких-то определенных сроков сдачи нет. Они все время смещаются. Сейчас идет установка фасада на Северной трибуне, фасады Восточной и Южной трибун полностью готовы. Уже готово основание под новую крышу, которая состоит из профильного листа и поликарбоната.

40 тыс. 236 мест на стадионе "Металлист" будет накрывать современная крыша. Сотрудники стадиона подравняли подушку газона на футбольном поле. Газон остался тот же, траву не меняли. Нетронутой останется только ротонда как историческая памятка - ее только почистят и облагородят", - отметил С.Родионов.

Также, по словам Родионова, на стадионе будут установлены два турникета для инвалидов-колясочников и 104 места в 1 и 2 рядах на восточной трибуне для людей с ограниченными возможностями.

"На западной трибуне будет предусмотрена ложа для прессы, на западной и восточной трибунах будут установлены платформы для камер. Съемка на поле будет строго запрещена, и за этим будут следить представители УЕФА", - подчеркнул С.Родионов.

Как отметил руководитель пресс-службы "Металлиста", до конца июня строители сдадут в эксплуатацию Детскую футбольную академию при стадионе. Это 9 искусственных игровых полей для детей и жилой комплекс.

"Во время Чемпионата по футболу Евро-2012 там будут проживать представители иностранных СМИ, гости чемпионата", - добавил Сергей Родионов.