Поисковые отряды обнаружили в четверг тела ещё трёх пассажиров с пропавшего 1 июня над Атлантикой самолёта А330 авиакомпании Air France - число обнаруженных тел выросло до 44, сообщили на совместной пресс-конференции представители ВВС и военно-морского флота Бразилии, передаёт РИА "Новости.

По словам бригадного генерала ВВС Рамона Кардозу, в институте судебной медицины в городе Ресифи уже начались первые работы по опознанию и генетической экспертизе.

По словам Кардозу, найти новые тела в Атлантике ещё возможно, но шансы обнаружить останки всех 228 пассажиров злополучного рейса практически нулевые. "Такая возможность представляется в высшей степени маловероятной, учитывая сильные течения, пояснил военный. - Если течение относит тело на 100 километров, кораблю нужно около 5 часов, чтобы до него добраться".

Он повторил, что операция по поиску останков людей может завершиться 19 июня. По словам Кардозу, она продолжится до 25 июня в том случае, если 17 июня спасатели ещё будут находить тела пассажиров.

Ожидается, что поисковые работы по обнаружению погибших будут продолжены до 19 июня, но эти сроки могут быть продлены в зависимости от погодных условий и морских течений в районе поисков, отметил представитель ВВС Бразилии.

Сегодня поисковые работы будут продолжены. В них участвуют более 800 военных личного состава флота и ВВС. Помимо пяти кораблей ВМС Бразилии, в операции задействован французский фрегат, а с воздуха поддержку оказывают 14 самолётов.

Первые тела были обнаружены 6 июня примерно в 800 км к северо-востоку от острова Фернанду-ди-Наронья. Также в субботу был найден портфель, в котором был билет на самолёт, и рюкзак с компьютером.

Рейс Air France 447 вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро 1 июня и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолётом была потеряна через четыре часа после вылета, когда лайнер находился над Атлантикой. На борту находились 228 человек: 216 пассажиров (126 мужчин, 82 женщины и восемь детей), а также 12 членов экипажа.