Строители доделывают основание под новую крышу стадиона «Металлист» и уже начали устанавливать саму крышу. Реконструкция стадиона, аэропорта и других объектов Евро-2012 в Харькове идет по плану.

— В новом чемпионате Украины, который стартует 18 июля, «Металлист» первый же домашний матч проведет на своем стадионе, — заверил пресс-атташе ФК «Металлист» Сергей Родионов. — Газон пока остается прежним, но под ним начали равнять подушку, убрав проблемные места. Новые табло будут установлены на специальной металлоконструкции над футбольным полем. Все оборудование — самое современное. 
Сиденья на трибунах такие же, как на «Альянс-арене» в Мюнхене, где играет знаменитая «Бавария». По периметру стадиона уже стоит новый австрийский забор, специалисты устанавливают полноростовые турникеты — тоже из Австрии. 

Металлист: на стадионе будут уникальные сиденья (ФОТО)

Уже практически готова реконструированная база клуба в поселке Высоком — сейчас там завершается ремонт жилых помещений и завозится мебель. Во время Евро-2012 на базе будет размещаться одна из сборных, которой предстоит проводить свой матч в Харькове.
Четко по графику идет и строительство аэропорта. 

ЕВРО-2012: Ющенко приедет открывать стадион Металлист


— Готов фундамент на новом терминале, и в ближайшее время его начнут возводить, — рассказал заместитель руководителя строительной фирмы Валерий Недашковский. — После ввода в строй нового терминала строители приступят к реконструкции действующего, который, кстати, является памятником архитектуры. Он будет использоваться в основном для пропуска VIP-пассажиров, но во время Евро-2012 через него будут проходить все прилетевшие. А по другую сторону от действующего терминала будет сооружен временный — с пропускной способностью 1000 пассажиров в час. Эти три терминала позволят обеспечить требуемую УЕФА пропускную способность аэропорта — 2550 пассажиров в час.