Мужская гандбольная сборная в рамках квалификационного турнира чемпионата Европы-2010 в Запорожье обыграла команду Голландии с убедительным счетом 25:18. Подопечные Леонида Захарова вплотную приблизились к европейскому первенству, которое пройдет в начале следующего года в Австрии.

С первых минут команды начали демонстрировать обоюдоострый, комбинационный гандбол. Победитель поединка практически гарантировал себе проходную вторую позицию в группе 7. Равная борьба до экватора первого тайма продемонстрировала готовность и настрой как хозяев, так и гостей. 

Стоит отметить, что голландский гандбол за последние годы существенно прибавил, и если в свое время украинские клубы и национальная сборная не видели принципиального соперника в этой дружине, то теперь с представителями страны тюльпанов на гандбольных площадках приходится считаться. 

Безусловно, чувствовалось, что не хватает украинской команде и Сергея Шельменко, и Сергея Бурки, не помешал бы хотя бы в резерве и Евгений Будко, да и парочка линейных нам бы тоже пришлась ко двору. 

Порадовала защита подопечных Леонида Захарова, которая не позволяла соперникам забить на протяжении 12 минут в конце первого тайма. 

Отлично смотрелся Геннадий Комок, который неоднократно спасал ворота своей команды, казалось, в безвыходных ситуациях. Приятно порадовал качественными действиями на площадке одноклубник стража ворот — молодой левый крайний Алексей Ганчев, который забил несколько превосходных мячей. Окончательный результат встречи — 25:18 в пользу Украины — горячо был воспринят двумя с половиной тысячами запорожских болельщиков. 
Стоит отметить, что в Запорожье почитатели гандбола оказались по-настоящему дополнительным игроком украинской сборной.