Реальное финансирование реконструкции стадиона «Металлист» и Харьковского аэропорта из госказны начнется только после утверждения правительством доработанной региональной программы по подготовке к Евро-2012.

Напомним, что в понедельник, 22 июня, правительство пообещало Харькову выделить миллиард гривен для подготовки города к проведению Евро-2012. Планируется, что в этом году 206,6 млн грн. будет направлено на завершение строительства стадиона «Металлист», а 187,5 млн грн. — на реконструкцию аэродрома Харьковского аэропорта (всего — 713 млн грн.). Эти средства будут выделены из стабилизационного фонда госбюджета в рамках финансирования целевой государственной программы по подготовке к Евро-2012. 

По словам вице-мэра, директора Департамента по вопросам подготовки и проведения финального турнира чемпионата Европы 2012 года и спорта Виктора Христоева, сегодня харьковские чиновники вносят изменения и коррективы в необходимые документы, чтобы представить их на суд Кабмина в пятницу.

На радость студентам
В телефонной беседе вице-мэр рассказал, что городские власти планируют обратиться к Кабинету министров с предложением сократить в 2012-м некоторым вузам учебный год до 8 мая, так как игры чемпионата Европы по футболу будут проходить с 8 июня. Прежде всего это касается тех учебных заведений, общежития которых планируют задействовать в приеме гостей чемпионата. Предварительно речь идет о восьми общежитиях НТУ «ХПИ», ХНУ им. Каразина и училища физкультуры и спорта.