Предложение Виталия Кличко провести сентябрьский поединок с Николаем Валуевым на 50-тысячной "Донбасс Арене" нашло поддержку в Донецке.

"Наш стадион не будет ограничиваться только футбольными матчами, поскольку задуман как многопрофильное сооружение. Поэтому мы с большим энтузиазмом восприняли идею Виталия Кличко и считаем ее вполне реальной. Боксерский поединок такого уровня будет работать на имидж первого в Украине пятизвездочного стадиона", - сказал директор "Донбасс Арены" Александр Атаманенко, которого цитирует "Спорт-Экспресс".

С.Атаманенко также отметил, что совместно с командой В.Кличко уже началось предварительное изучение возможностей проведения боксерского поединка в Донецке.

Напомним, менеджер братьев Кличко Бернд Бенте опроверг информацию о том, что В.Кличко договорился о бое с россиянином Н.Валуевым. Ранее сообщалось, что боксеры предварительно договорились о проведении поединка.

"Донбасс Арена" будет первым стадионом в Восточной Европе, спроектированным и построенным в соответствии с категорией "элит". По своим техническим характеристикам он полностью соответствует требованием УЕФА по проведению Евро-2012. Стоимость проекта составила $250 млн., еще $30 млн. выделено на создание парка вокруг стадиона. Рассчитан на 50 тысяч зрителей.