Народный депутат, экс-член фракции Партия регионов, Тарас Чорновил приостанавливает разрешение на эксгумацию тела своего отца бывшего лидера "Народного Руха Украины" Вячеслава Чорновола. Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Я приостанавливаю свое согласие на эксгумацию, пока не получу прямой однозначный ответ от Генпрокуратуры - кто разгласил информацию, на какой основе, на каких правах?! Мое согласие временно остановлено. Скажем так. Хотя я считаю, что сейчас без эксгумации установить причины и обстоятельства смерти невозможно, потому что в 99-м году следствие было 100% сфальсифицировано и у меня есть основания это утверждать", - заявил он.

Вчера в ряде СМИ появилось сообщение о том, что Генпрокуратура получила все необходимые разрешения для проведения эксгумации.
Тарас Чорновил дал согласие на эксгумацию тела отца

"Решение для меня было непростым", - сказал Чорновил, добавив, что сделал это для проведения дополнительного объективного расследования гибели отца.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура намеревалась до 6 апреля рассмотреть вопрос о необходимости проведения эксгумации тела бывшего лидера НРУ Вячеслава Чорновила. Об этом заявил генпрокурор Александр Медведько.

Позже заместитель генпрокурора Николай Голомша заявил, что ГПУ проведёт эксгумацию только, если получит согласие его родственников.

"Необходимость назрела. Но пока мы не пообщаемся со всеми родственниками, не докажем им необходимость это сделать, я не хочу брать ответственность на себя и говорить, что мы будем это делать. Мы будем обращаться, будем обосновывать свою позицию и будем рассчитывать на поддержку родственников", - сказал он.

В марте вдова бывшего лидера Народного Руха Украины Атена Пашко заявила, что против проведения эксгумации тела её мужа.