Десятки неизданных композиций Майкла Джексона будут выпущены, начиная с Рождества, что поможет материально обеспечить оставшихся сиротами детей певца, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британскую газету Sunday Times.

Родственники Джексона сообщили, что выпустят серию посмертных музыкальных альбомов "короля поп-музыки", первый из которых, как ожидается, выйдет уже в это Рождество (25 декабря).

По мнению некоторых экспертов, новые работы Майкла Джексона могут принести в течение следующих 12 месяцев его семье больше средств, чем за последние десять лет.

Вырученные деньги могут пойти на оплату гигантских долгов, которые остались после смерти певца, а также на финансовое обеспечение его трех детей - 12-летнего Принца Майкла-младшего, 11-летней Пэрис Майкл Кэтрин и 7-летнего Принца Майкла Второго по прозвищу Бланкит (Одеяло).

Среди незавершенных композиций Джексона есть песня-призыв, которой певец хотел обратить внимание общественности на проблему глобального потепления на Земле.

Близкий друг Джексона музыкант Дипак Чопра (Deepak Chopra) сказал, что "король поп-музыки" позвонил ему и сообщил, что работает над "одной из самых лучших песен со времен Billie Jean". Он хотел, что бы Чопра написал слова к "зеленому гимну".

Кроме того, остаются недоработанными несколько композиций, которые были начаты во время работы певца над своим альбомом Invincible, выпущенном в 2001 году. Эти песни могут быть завершены другими музыкантами, что в свою очередь также может принести неплохой доход, отмечает газета.

Джексон умер 25 июня в возрасте 50 лет. Вскрытие не выявило признаков насильственной смерти.

Ранее певец настоял, чтобы его промоутер нанял ему персонального врача-кардиолога - Конрада Мюррея.

Повышенный интерес полиции к лечащему врачу Джексона был вызван его внезапным исчезновением в первые часы после смерти знаменитого певца.

Пресса также не исключает, что смерть певца наступила в результате укола сильным болеутоляющим, выписанных врачом, однако полиция сообщила, что не рассматривает Мюррея в качестве подозреваемого.