Киевское "Динамо" и днепропетровский "Днепр", могут исключить из соревнований украинской Премьер-лиги. Об этом заявил и.о. президента УПЛ Виталий Данилов.

По словам В.Данилова, клубы, которые не передали Премьер-лиге права на ТВ-трансляции, перестанут быть участниками УПЛ. Подобное положения содержится в принятом 4 июня новом Уставе Премьер-лиги Украины.

"В новом Уставе УПЛ, принятом на общем собрании 4 июня, определено, что каждый клуб, являющийся участником Премьер-лиги, обязан передать права УПЛ. Иначе команда не будет участником УПЛ", - сказал В.Данилов.

Напомним, "Динамо" и "Днепр" отказались передавать права на телетрансляции своих матчей Премьер-лиге.

Ранее руководство ФК "Днепр" обратилось в Административный окружной суд Киева с иском относительно ликвидации футбольной Премьер-лиги Украины в связи с тем, что она создана в организационно-правовой форме, не предусмотренной законом.

Ранее на исполкоме Федерации футбола Украины вице-президент федерации и владелец "Днепра" Игорь Коломойский предложил отобрать у Премьер-лиги права на организацию чемпионата и передать их другой структуре, возможно созданной в ФФУ.

Руководство "Днепра" также выступало против проведения жеребьевки Всеукраинских соревнований по футболу среди клубов Премьер-лиги сезона 2009/2010 гг. до избрания нового Президента Премьер-лиги, но жеребьевка все же состоялась.