Сборная Украины по футзалу, преодолев стадию группового этапа, так и не сумела пробиться в полуфинал международного турнира «Гран-при V».

Соперником наших ребят стала сборная Ирана, занявшая первое место в своей группе. 2 июля состоялся этот принципиальный поединок. На кону стоял выход в полуфинал престижного турнира. Первый тайм прошел в равной борьбе: трудно было отдать предпочтение какой-либо из команд. Мячом чуть больше владели иранцы, а отличиться в конце первого тайма смогли игроки украинской дружины. Игрок «Локомотива» Дмитрий Клочко на правом фланге обыграл соперника, сделал прострел, и оставленный без присмотра его одноклубник Виталий Киселев переправил мяч в ворота. К сожалению, удержать победный счет нашим футзалистам не удалось. За шесть минут до конца основного времени матча в ворота сборной Украины был назначен пенальти. Иранец Данешвар пробил мощно, без шансов для голкипера Владимира Кардаша. 

Овертайм также не выявил победителя, и все решилось в серии 6-метровых ударов. В этой «лотерее» удачливей оказались иранцы — 5:3. Теперь наша сборная поборется за пятое-восьмое места, и следующим соперником станет сборная Парагвая.