Харьковский «Металлист» продолжает предсезонный сбор в Винниках (Львовская область).
Харьковчане провели 30 июня второй контрольный поединок на учебно-тренировочном сборе. «Металлист» отправился в Луцк, где встретился с клубом Первого дивизиона — «Волынью».

Игра носила бескомпромиссный характер, и события в поединке развивались очень стремительно. Уже на первой минуте харьковчане оказались в роли догоняющих: навес с правого фланга ударом головой замкнул Лопес. Однако такой поворот событий не смутил игроков «Металлиста», и постепенно они прибрали территориальную и игровую инициативу к своим рукам. На восьмой минуте счет в матче стал равным: Тришович воспользовался пасом Шелаева, вышел один на один с голкипером «Волыни» и спокойно перебросил через него мяч. 

Ближе к середине первого тайма «Металлист» повел в счете: Тришович сделал «дубль», а еще спустя две минуты преимущество харьковчан достигло двух мячей. Олейник выполнил диагональную передачу на новобранца «Металлиста» Лысенко — 21-летнего воспитанника киевского «Динамо», и тот неотразимо пробил в дальний угол ворот. Но еще до конца первого тайма «Волыни» удалось отквитать один мяч. Селин нарушил правила недалеко от штрафной площади «Металлиста», и Пищур мощным ударом поразил цель. 

Во втором тайме зрители, собравшиеся на трибунах стадиона «Авангард», не увидели продолжения голевой феерии. Олейник и Ганцарчик не использовали свои шансы, и поединок завершился победой харьковчан — 3:2.