В канун 140-летия Южная железная дорога сделала жителям Новой Водолаги подарок — реконструированный вокзальный комплекс. Старое здание вокзала, построенное еще в начале прошлого столетия, и прилегающая территория преобразились до неузнаваемости.

Реконструкция вокзального комплекса Водолага началась в прошлом году. За это время здание было газифицировано, проведена полная перепланировка внутренних помещений, переоборудован центральный вход, окна и двери заменены на металлопластиковые, установлена кровля из металлочерепицы, а фасад здания утеплен энергосберегающим пенопластом. Снаружи стены обшиты декоративным материалом, а внутри покрыты гранитной штукатуркой и керамогранитной плиткой. 

— Благодаря капитальному ремонту пассажиры получили удобный зал ожидания и билетную кассу, а работники вокзала и станции — модернизированную товарную контору, прекрасные бытовые помещения, комнату для приема пищи, душевую, — рассказывает начальник станции Водолага Александра Задорожная. — После ремонта в здании вокзала Харьковской дирекцией железнодорожных перевозок также была полностью заменена мебель. 

Следует подчеркнуть, что практически все расходные материалы, использующиеся при реконструкции вокзального комплекса, были изготовлены на предприятиях Южной дороги — Основянском заводе железобетонных конструкций и Красноградском заводе металлоконструкций. И все работы выполнялись силами «южан» без привлечения сторонних организаций. 

— Этот вокзал является очередным шагом в улучшении транспортного обслуживания наших пассажиров, — сказал начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук. — Хочу поблагодарить всех железнодорожников за колоссальную работу и этот прекрасный подарок для жителей Новой Водолаги, который они сделали к 140-летию Южной дороги.