Сегодня, во вторник, мир простится с королем поп-музыки Майклом Джексоном, который скоропостижно скончался полторы недели назад.

Один из самых успешных музыкантов в истории будет похоронен на знаменитом голливудском кладбище Forest Lawn - бок о бок с другими знаменитостями, прославившими Америку - такими, как Кларк Гейбл и Хамфри Богарт. На церемонии погребения, назначенной на 8 утра (18.00 по киевскому времени), будут присутствовать лишь близкие родственники и друзья покойного, передает РИА "Новости".

Близкие Майкла Джексона намерены похоронить легендарного певца в соответствии с традициями ислама. Артиста похоронят в гробу под названием "Прометей", обитом изнутри ярко-голубым бархатом. Сделан он из бронзы и покрыт 14-каратным золотым напылением. Стоимость изделия - 25 000 долларов.

Через два часа после похорон прощальная церемония, посвященная памяти звезды, состоится в спортивно-развлекательном комплексе Staples в Лос-Анджелесе. Подробности церемонии не разглашаются, известно лишь, что организаторы и родственники Джексона обсуждали приготовления до самого последнего момента.

Вход в Staples будет только по билетам - из 1,6 миллиона поклонников Джексона, разместивших в интернете заявки, заветные пропуска получили только 8 тысяч 750 человек. Каждый из них вправе привести с собой не более одного человека дополнительно. Еще 6,5 тысячи билетов дадут их владельцам возможность попасть в соседний Nokia Theatre, где церемония прощания будет транслироваться в прямом эфире на огромных экранах. Сообщается, что на сцене выступят самые известные музыканты Америки, среди которых - Стиви Уандер, Мэрайя Кэри, Дженифер Хадсон и Ашер.

Уже сейчас власти второго крупнейшего в США города готовятся к нашествию поклонников Джексона. По сообщениям местной полиции, в целях безопасности прилегающие к арене улицы будут перекрыты. Прямую трансляцию с поминальной церемонии будут вести пять телеканалов. Все они направляют в Лос-Анджелес лучших ведущих своих информационно-аналитических программ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Матери Джексона отказали в управлении его имуществом


А верховный суд Калифорнии между тем отказал матери певца Майкла Джексона в праве управления его имуществом, говорится в сообщении суда. Причина отрицательного ответа суда на поданное Кэтрин Джексон прошение кроется в обнаруженном на прошлой неделе завещании самого Джексона, датированном 2002 годом. В соответствии с этим документом судья Верховного суда Майкл Беклофф передал право временного управления адвокату Джону Бранке и музыкальному продюсеру Джону Маклейну.

Адвокаты Кэтрин Джексон заявили протест в связи с решением суда, заявив, что налицо конфликт интересов, и выразив сомнение в существовании каких-либо отношений между Джексоном и Бранкой на момент кончины певца.

Ранее мать Майкла, Кэтрин Джексон, была названа распорядителем наследства, она же назначена опекуном троих детей певца.

На 3 августа назначены новые слушания по вопросу об управлении поместьем. Также в этот день будет решаться вопрос об опекунстве над тремя детьми певца. За право опеки над сиротами будут бороться Кэтрин Джексон и бывшая жена Джексона Дебби Роу, являющаяся матерью двоих старших детей "поп-идола".

Напомним, что Майкл Джексон, самый популярный поп-исполнитель 1980-90-х, скоропостижно скончался в Лос-Анджелесе 25 июня в результате остановки сердца.

Тем временем по-прежнему остаются неизвестными точные причины смерти 50-летнего певца. СМИ выдвигали различные версии смерти исполнителя - от передозировки наркотиков до врачебной ошибки. Достоверно известно пока лишь то, что здоровье Джексона было всерьез подорвано многочисленными пластическими операциями и он был зависим от обезболивающих лекарств.

Джексон - один из самых успешных певцов в музыкальной истории, за что и получил титул короля поп-музыки. Его альбом Thriller вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый альбом всех времён и народов.

За свою карьеру Джексон получил 13 премий "Грэмми" и 13 раз его синглы занимали верхнюю строчку в американских чартах. Его имя дважды занесено в Зал славы рок-н-ролла - как сольного исполнителя и как вокалиста Jackson 5.