Защитник сборной Украины и донецкого "Шахтёра" Дмитрий Чигринский рассказал в интервью о том, что принял решение отказать сильнейшей команде Европы, каталонской "Барселоне", которая предлагала за него 15 миллионов евро. Чигринский остаёться игроком "Шахтёра".

Дмитрий сказал, что окончательное решение принял после разговора с президентом клуба Ринатом Ахметовым.

"Мы отбросили в сторону эмоции и четко расставили акценты... Результат нашей беседы вы видите - я здесь, в "Шахтере".

"В этой ситуации много нюансов. Начиная от самого предложения и заканчивая тем, что я же не в какой-то заурядной команде играю, а в клубе, который выиграл Кубок УЕФА. Мы стремительно растем, прогрессируем и вышли на очень серьезный уровень. И это касается не только спортивных достижений. Скоро вступит в строй новый суперсовременный стадион, растут задачи и амбиции "Шахтера". Естественно, всех подробностей нашей с президентом беседы я не могу вам рассказать, но это основные моменты.

Впрочем, не подумайте, что это исключительно решение Рината Леонидовича, который убедил меня остаться в "Шахтере". Мы взвесили все "за" и "против", обговорили много нюансов и пришли к общему знаменателю".

По словам футболиста, он прекрасно понимает, что такого шанса в дальнейшем может и не быть больше.

"Возможно, такого случая в моей карьере больше не будет. С другой стороны, если я докажу, в первую очередь, самому себе, что достоин такого предложения, для чего еще выше подниму планку своего мастерства, - никуда "Барселона" от меня не денется".