"Регионалы" уже собрали 150 подписей за проведение внеочередной сессии Верховной Рады с открытой датой. Ее проведение будет зависеть от развития нынешней ситуации. Об этом журналистам сообщил заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов.

А.Ефремов добавил, что Партия регионов дала задание своим специалистам за сегодняшнюю ночь отработать проект изменений в Госбюджет, в котором были бы отображены источники покрытия дополнительных расходов на увеличение прожиточного минимума и минимальных зарплат в Украине. По его словам, "регионалы" предложат источники, не требующие эмиссии.

Напомним, Партия регионов с самого утра заблокировала парламентскую трибуну, ложу президиума Верховной Рады и ложу правительства. По состоянию на данный момент пленарное заседание еще не началось. Депутаты требуют в первую очередь решить социальные вопросы.

Последнее пленарное заседание в рамках четвертой сессии Верховной Рады Украины VI созыва, согласно календарному плану, состоится 10 июля. Однако до ухода на каникулы, с 13 по 17 июля текущего года, народные депутаты еще поработают с избирателями.