Реконструкцию и благоустройство Красношкольной набережной на участке от пр. Гагарина до Московского проспекта городские власти планируют закончить ко Дню города.

Здесь будут установлены 419 декоративных металлических решеток с кованым узором, 55 скамеек, 36 урн и 77 светильников с люминесцентными или ртутными лампами. Кроме того, планируется восстановить существующие на участке лестницы и парапеты, разбить цветники и газоны, высадить 125 деревьев и 5,1 тыс. кустов живой изгороди. 

Сейчас на Красношкольной набережной проводятся работы по устройству ограждения вдоль откосов с облицовкой поверхности гранитными плитами, установка наружного освещения и покрытие аллей фигурными элементами мощения. 

По словам директора Департамента коммунального хозяйства горсовета Виктора Китанина, на данном участке работать сложнее, чем на отрезке от пр. Гагарина до цирка, поскольку здесь проходит много коммуникаций и рельеф местности более сложный.
Кстати, от сооружения фонтана на пересечении набережной с Московским проспектом городским властям пришлось отказаться — в этом месте проходит газопровод среднего давления.