29-летняя Эллен Слюсарччи своеобразно продемонстрировала свое негативное отношение к забегу быков, который ежегодно проходит в Испании.

Жители города Памплон могли наблюдать такую картину — посреди улицы лежит практически голая девушка, окровавленная, с бандерильями (это деревянные кинжалы с острыми наконечниками) в спине. Выяснилось: таким образом харьковчанка выразила негодование «всего украинского народа по поводу того, как мучают и убивают быков во время ежегодной безумной бойни». 

Эллен Слюсарччи, которая является арт-директором Международного правозащитного кинофестиваля «Ступени», — одна из сотни человек, участвовавших в демонстрации против забега. Организаторами демонстрации выступили представители РЕТА («Люди за этическое отношение к животным») и испанской AnimaNaturalis. 

— Когда я узнала, как относятся к быкам во время забега и коррид на фестивале, поняла, что нужно что-то делать, — объясняет Эллен. — Чтобы заставить быков впасть в ярость, перед забегом используют электрошокеры и острые прутья, после этого быков мучают и убивают на арене. Во время фестиваля корриды проводятся каждый день в течение недели. 

— Мучение и убийство животных для развлечения — это темный век, — говорит украинка. — Я с радостью обнажаюсь, чтобы показать жестокость забега
быков и корриды.

Кто против?

Противников коррид в Испании становится все больше. Сейчас 72% испанцев корриды неинтересны, в 1980 году это число составляло 54%. Против корриды выступают 80 % французов.