В Херсонской области три человека пострадали от укусов ядовитых пауков. Наиболее опасны каракурты, ведь их яд сильнее, чем у гремучей змеи и скорпиона. Если не оказать человеку помощь в течение трёх дней, пострадавший может умереть.

"Черная вдова" - это серьезная угроза для человека. Передвигается быстро, а нападает незаметно. Одна женщина, когда её укусил паук, работала в огороде. Сначала её начала болеть рука, потом живот, а потом ноги, передают Подробности.

То, что человека укусил каракурт, медики узнают по характнерным симптомам. Яд этого паука поражает нервную систему. Кроме резкой боли, пострадавший испытывает непонятный страх.
На Херсонщине разбушевались каракурты

Чаще всего каракурты обитают на пустырях, под камнями. Но могут поселиться в сараях и других хозяйственных постройках. Жители степных райнов, которые чаще всего сталкиваются с "черной вдовой" знают - место укуса нужно обработать и сразу же обратиться к врачу.

Валерий Клименьтьев, энтомолог обласной санстанции говорит, что надо сразу же место укуса прижечь зажигающейся спичкой, или как уже были случаи практические, горящей сигаретой, но не продолжительно, а буквально точечным прижиганием. По его словам, это значительно уменьшит содержание яда, которое может попасть в кровь.

Энтомологи говорят - каракурт никогда не нападает первым. Это защитная реакция. И советуют быть более внимательными - не оставлять одежду на улице, не работать в огороде босиком.