По словам сопромоутера британца Ричарда Шафера стороны еще не обменялись подписанными контрактами, однако соглашение уже достигнуто.

Исполнительный директор промоутерской компании Golden Boy Promotions Ричард Шафер сообщил, что чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко и британец Дэвид Хэй договорились о проведении поединка 12 сентября в Германии.

По словам сопромоутера Хэя Шафера, стороны еще не обменялись подписанными контрактами, однако соглашение уже достигнуто, и этот поединок будет показан американским телеканалом НВО и британским Sky Sports.

Шафер отметил, что они считали младшего из братьев Кличко — Владимира, владеющего титулами IBF и WBO в супертяжелом весе, — более удобным соперником для Хэя, однако сам британец всегда больше хотел встречи именно со старшим из братьев. "Я всегда говорю, что договоренность — это подписанный контракт, однако сейчас мы просто ждем подготовки всех документов. Они достигли соглашения, — сказал Шафер. — С точки зрения стилей мы всегда полагали, что Владимир был бы лучшим вариантом для Хэя, однако Дэвид больше стремился к поединку с Виталием. Он добился своего".

Напомним, что Дэвид Хэй должен был встретиться с Владимиром Кличко 20 июня этого года, однако травма вынудила его отказаться от этого боя.