6 июля в городском совете состоялось очередное заседание экспертной комиссии, которая определила лучшего спортсмена и тренера Харькова в июне.

Самой-самой единогласно была признана Наталья Погребняк. На 1-м командном чемпионате Европы по легкой атлетике, проходившем в Бергене (Норвегия), она стала серебряным призером в беге на 100 метров. 

Наталья Погребняк родилась 19 февраля 1988 года в Харьковской области. Окончила Харьковское училище олимпийского резерва. Ее первым тренером была Галина Девятко. 

В послужном списке харьковской спортсменки есть немало наград. Она — чемпионка Украины 2006 и 2008 годов, на чемпионате Европы 2007 года среди юниоров в эстафете 4 х 100 метров заняла второе место. Кроме того, Наталья Погребняк представляла нашу державу на недавней Олимпиаде в Пекине. 

Лучшим тренером месяца стала ее наставница Марина Омельченко. 

Перед началом заседания экспертной комиссии состоялось награждение лучшего спортсмена и тренера за май. Памятные награды были вручены двукратному серебряному призеру чемпионата Европы по пауэрлифтингу, мастеру спорта международного класса Максиму Масюку и его тренеру — заслуженному тренеру Украины Виктору Карпенко.